Министр строительства Свердловской области Михаил Волков наградил плиточника-облицовщика компании «Атомстройкомплекс»

Роман Мякишев занял второе место в областном конкурсе «Славим человека труда»

3 декабря в резиденции губернатора Свердловской области состоялось торжественное награждение победителей и призеров областного конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда». Участие в нем приняло более двухсот профессионалов разных специальностей.

– Президентом России поставлены масштабные задачи по опережающему развитию, укрепление позиций страны на мировой политической и экономической аренах, – выступил с торжественной речью губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. – Необходимый импульс для качественного рывка во всех сферах дают в первую очередь повышение производительности труда, выпуск современной высокотехнологичной продукции и, конечно же, развитие кадрового потенциала. Средний Урал во все времена был и остается краем мастеровых и талантливых людей. Именно люди труда обеспечивают успешное развитие Свердловской области, наших предприятий. В основе наших достижений лежит добросовестный труд уральских металлургов, машиностроителей, токарей и сварщиков, энергетиков и строителей, и многих других специалистов. Благодаря вам область стабильно входит в десятку регионов по ключевым показателям. Уверен, что в ближайшие годы мы вместе выведем область в тройку лидеров.

Работники компании «Атомстройкомплекс» регулярно участвуют в конкурсе и занимают призовые места. В этом году честь компании на областном этапе конкурса представлял плиточник-облицовщик Роман Мякишев. Он работает по специальности уже порядка девяти лет, восемь из них – в «Атомстройкомплексе».

– Я участвовал в профессиональных конкурсах и ранее, но до областного этапа дошел впервые, – рассказал Роман. – Конечно, получить награду такого уровня почетно и приятно, это мотивирует стремиться к новым вершинам. В «Атомстройкомплекс» созданы все условия для того, чтобы мастера могли расти и получать новые знания: проводится обучение, действуют принципы преемственности поколений. Меня, например, многому научил мой бригадир Сергей Демченко. Но, конечно, самый главный залог успеха – нацеленность самого человека на продуктивную работу и успех.

Почетную грамоту Роману Мякишеву вручил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков.

- Я очень рад, что номинация «плиточник года» сформировалась у нас на Урале, что мы можем продвигать своих профессионалов на федеральном уровне, - заметил министр. – Радует и то, что многие мастера участвуют не первый раз – это говорит о том, что у рабочих есть тяга к развитию и достижению высоких рубежей!

5 Декабря 2018