Карта сайта Атомстройкомплекс
НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО
«УПРАВЛЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА «АТОМСТРОЙКОМПЛЕКС»
RUS ENG
Главная // Пресс-центр // Новости компании





Небоскребы «Чемпион Парк» стали площадкой для экстремального рекорда RSS

10.08.2017

Известный хайлайнер Максим Кагин прошел по стропе, натянутой на высоте 130 метров между двумя башнями
В среду, 9 августа, внимание екатеринбуржцев было приковано к небоскребам «Атомстройкомплекса» ЖК «Чемпион Парк»: в полдень по стропе, натянутой между крышами башен, прошел известный экстремал – хайлайнер Максим Кагин. Спортсмен прошел от крыши до крыши, а затем выполнил на высоте несколько трюков. Выступление Максима прошло под прицелом телекамер, с замиранием сердца за ним наблюдали случайные прохожие и строители со стройки. Это был самый высокий официальный хайлайн* в России. Трансляция выступления велась онлайн на портале 66ру - официальном партнере мероприятия.
 – Мне было очень интересно пройти между высотками «Чемпион Парка», – рассказал Максим. – У них хорошая высота – 37 этажей,  классный вид на город и лес. К тому же по расположению относительно друг друга они похожи на башни из фильма «Прогулка», между которыми прошел герой фильма Филипп Пети. Расстояние между небоскребами – 35 метров, но чтобы немного усложнить себе задачу, я закрепил стропу между вертолетными площадками – линия увеличилась до 43 метров. Потому что чем длиннее стропа, тем сложнее хайлайнеру – приходится контролировать увеличивающийся вес стропы и удерживать ее.
Максим остался доволен выступлением и поблагодарил компанию «Атомстройкомплекс» за предоставленную для выступления площадку.
– Для нас это тоже был интересный опыт, – рассказал Алексей Федоров, представитель управляющей компании «Ogni Group», в чьей эксплуатации находится комплекс. – Жилые небоскребы уникальны для Екатеринбурга и буквально манят разного рода экстремалов – спортсменов, фотографов. Совместно со службой безопасности «Атомстройкомплекс» мы регулярно пресекаем попытки несанкционированного проникновения на высотки ради эффектного кадра. С нашей точки зрения гораздо правильнее  давать возможность людям реализовать свою мечту и обеспечивать им безопасность.
Придерживаясь этой логики, год назад «Атомстройкомплекс» провел фотоконкурс «Открытое небо», в рамках которого открыл для фотографов доступ на крыши нескольких своих высоток. Примечательно, что призовое место в нем занял фотограф, который накануне попал в полицию за попытку несанкционированного проникновения на небоскреб компании.
*хайлайн – вид скайлайна, подразумевающего балансировку на натянутой стропе, но отличающийся от него тем, что трюк выполняется на большой высоте.

Назад, к списку новостей




 версия для печати

Архив