Карта сайта Атомстройкомплекс
«УПРАВЛЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА «АТОМСТРОЙКОМПЛЕКС»
RUS ENG
Главная // Пресс-центр // Новости компании

Студенты из Индии посетили с экскурсией заводы и строительные объекты «Атомстройкомплекс» RSS

3.07.2017

В этом году в УрФУ приехало учиться по обмену 150 студентов из индийского университета Гуджарат. У себя на родине ребята изучают проектирование из стальных и железобетонных конструкций. Ознакомиться со строительными технологиями, применяемыми в России, студентам помогла компания «Атомстройкомплекс»: для них были организованы экскурсии на строительную площадку высотного жилого комплекса «Чемпион Парк», а также на два завода компании –  ООО ПСО «Теплит» и ООО завод «Берит».
«Теплит» –  одно из крупнейших строительных производств Урала, здесь изготавливается современный строительный материал – твинблок, из которого возводятся ограждающие конструкции в многоквартирных домах, и который также используется в частном домостроении. Особенностью материала является то, что сырьем для его производства является зола – продукт переработки Рефтинской ГРЭС. Таким образом на «Теплит» не только снабжает регион теплым и легким стройматериалом, но и приносит пользу экологии.
– Строительная отрасль в Индии стремительно развивается, но подобных заводов по изготовлению твинблоков у нас нет, –  рассказал студент из Индии Партх Ашокбай Патель. – Для возведения домов мы преимущественно используем кирпич, потому что он дешевле. Материал, который мы увидели на заводе, –  отличная альтернатива кирпичу. Мы 100% возьмем на заметку увиденное и, может быть, когда-то будем использовать твинблоки и в нашей стране.
На родину Партх, как и другие участники экскурсии, увезет сувенир от «Теплита» – маленький кусочек твинблока. Студентов очень впечатлил процесс производства,  они высказали пожелание посетить  и другие заводы компании «Атомстройкомплекс». Пожелание было удовлетворено – на заводе «Берит» студентам показали производство бетонных колец, несъемной опалубки и тротуарной плитки.
Третьим объектом, который посетили индийский студенты, стал жилой комплекс «Чемпион Парк». Руководитель строительства Рустам Фатхуллин рассказал о компьютерных технологиях, примененных при возведении небоскреба.
 – Нас впечатлило высокое качество работы и скорость возведения здания, – рассказал студент Эрувел Бэбил. – Было очень интересно узнать о «начинке» здания: реализованных противопожарных мерах и других мерах безопасности. Вы используете много технологий, которые оказались для нас новыми.
Будучи единственным строительным холдингом полного цикла, «Атомстройкомплекс» нередко принимает на своих предприятиях и стройках подобные делегации. Ведь обмен опытом – основа развития.