Карта сайта Атомстройкомплекс
«УПРАВЛЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА «АТОМСТРОЙКОМПЛЕКС»
RUS ENG
Главная // Пресс-центр // Новости компании

«Атомстройкомплекс» использует наработки, полученные на «Школе главного архитектора», для реализации второго этапа застройки на Уктусе RSS

15.03.2017

В феврале один из крупнейших застройщиков региона – компания «Атомстройкомплекс» – впервые принял участие в проекте «Школа главного архитектора», представив для обсуждений проект жилой застройки на левом берегу реки Исеть, известный горожанам как ЖК «Просторы». Работы по первому этапу проекта практически завершены – три дома 5, 18 и 27 этажей будут сданы до конца года. Кейс компании включал задачу по архитектуре второго этапа застройки, а также выработке принципов средовой организации пространства всего комплекса.

–  Участники школы предложили очень много смелых, по-настоящему интересных идей по развитию проекта, – рассказала Екатерина Спирина, директор по проектированию компании «Атомстройкомплекс». –  Совместно с экспертами школы – архитекторами из Голландии – мы определили к исполнению несколько ключевых рекомендаций. Например, эксперты одобрили и поддержали нашу концепцию башенной застройки набережной, однако рекомендовали открыть вид на реку из двора и домов, сделав соседство с рекой преимуществом, понятным для горожан. Для этого мы внесли корректировки в проект, подняв дворовое пространство на стилобатную часть, открыв и развернув двор к набережной. Это позволило сохранить камерный характер двора, при этом обеспечить хорошие видовые характеристики квартир во всех трех домах, а также пешеходную связь с благоустроенной набережной прямо из двора комплекса.
В настоящее время «Атомстройкомплекс» вносит корректировки в проект ЖК «Просторы» и согласовывает проектную документацию. Выйти на строительную площадку обновленной второй очереди планируют летом этого года. В «Атомстройкомплексе» высоко оценивают опыт привлечения сторонних  архитекторов и урбанистов для консультирования по текущим проектам, находящимся на стадии активной реализации.
 – Всегда полезно получить свежий взгляд и профессиональную оценку проделанной работы, – говорит Екатерина Спирина. – Архитектура – очень мобильная субстанция, которая должна быть адаптивной и меняться в соответствие с потребностями города и общества. Мы  неоднократно привлекали зарубежных архитекторов для консультирования по проектам ранее, и непременно будем продолжать такую практику в будущем, чтобы не упускать возможности делать наши объекты лучше и актуальнее.