Карта сайта Атомстройкомплекс
НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО
«УПРАВЛЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА «АТОМСТРОЙКОМПЛЕКС»
RUS ENG
Главная // Пресс-центр // Новости компании





«Атомстройкомплекс» отметил 22-летие! RSS

2.03.2017

Крупнейший строительный холдинг региона была образован в 1995 году
2 марта "Атомстройкомплекс" с размахом отпраздновал свое 22-летие. Напомним, компания была образована в 1995 году. Это время оказалось переломным и для страны, и для строительной отрасли. Частных застройщиков не было — на рынке действовали государственные корпорации, продолжая работать по стандартам, которые возникли еще в СССР. Типовые архитектурные проекты воплощались по технологиям, которые не менялись десятилетиями. О западных разработках строители просто не знали: за «железный занавес» инновации не проникали.
Пришло время для кардинальных решений и действий, способных в корне изменить ситуацию в отрасли. Нужна была идея, и она возникла у группы молодых профессиональных строителей, которые в то время работали в строительно-монтажном управлении № 3, входившем в число главных застройщиков Екатеринбурга. В 1995 году молодой «Атомстройкомплекс» насчитывал около 30 сотрудников. Однако смелые передовые решения, которые реализовывала компания, были восприняты горожанами на «ура». Так, «Атомстройкомплекс» первым в городе построил элитный дом, а потом и элитный квартал в районе улиц Энгельса и Красноармейской. Свободные планировки квартир, мансарды, спуск в подземный паркинг из подъезда – все это было реализовано впервые.
Блестящее качество выполнения работ обеспечило молодую компанию серьезными государственными заказами. В первые годы работы «Атомстройкомплексу» доверяют строительство «Камерного театра» в Литературном квартале, реконструкции Октябрьской площади (впервые в городе здесь была применена тротуарная плитка), крупных торговых центров и жилых домов.
За 22 года «Атомстройкомплекс» превратился в крупнейший строительный холдинг на Урале и единственное предприятие полного цикла. Компания располагает собственными заводами по производству твинблоков, силикатного кирпича, базальтовой изоляции, несъемной опалубки и арматуры, оконных блоков и многих других строительных и отделочных материалов. Это позволяет компании неукоснительно соблюдать сроки строительства, контролировать качество и регулярно представлять на строительном рынке Урала инновационные решения.
В числе знаковых объектов, построенных и реконструированных «Атомстройкомплексом», самые яркие здания Екатеринбурга – Дом купца Севастьянова, здание Законодательного собрания Свердловской области, Театр юного зрителя, Театр Эстрады и т.д.
Каждый год в истории компании отмечен новациями и качественным развитием. Так, в свой 22-ой год «Атомстройкомплекс» представил уникальное предложение – квартиры в новостройках с мебелью и техникой. Идея оказалась правильной и была подхвачена другими застройщиками города.
Сегодня «Атомстройкомплекс» идет дальше и предлагает горожанам не просто квартиры, а готовый образ жизни: в каждом жилом комплексе, возводимом компанией, предусматриваются просторные закрытые дворы, в которых помимо детских площадок появляются места для отдыха взрослых, парковки для велосипедов. В холлах домов проектируются зоны для отдыха и встреч, которыми беспрепятственно могут пользоваться все без исключения жители. И даже прилегающая территория подвергается качественному благоустройству – будь то парк или набережная.
Сегодня «Атомстройкомплекс» высоко ценят покупатели, партнеры и сотрудники. Поздравляем компанию с днем рождения и желаем новых побед!
Фото с празднования 22-летия компании:

Назад, к списку новостей




 версия для печати

Архив