Карта сайта Атомстройкомплекс
НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО
«УПРАВЛЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА «АТОМСТРОЙКОМПЛЕКС»
RUS ENG
Главная // Пресс-центр // Новости компании




Открытие поселка «Светлореченский» RSS

15.07.2011

В рамках выставки «Иннопром-2011» 14 июля был открыт поселок «Светлореченский». Это экспериментальная площадка международной выставки.

Проектом запланировано возведение 15 двухэтажных и два 3- этажных таунхаусов для малообеспеченных граждан и молодых семей. Кроме того, в процесс благоустройства квартир были вовлечены предприятия и организации различной направленности. Например, продемонстрировать свое мастерство при оформлении внутренней инфраструктуры коттеджей в Светлореченском вызвались и представители местной мебельной индустрии. Большинство квартир уже на выставке были мебелированы. Один из таунхаусов в поселке возведен специалистами ООО «ПСО «Теплит». При разработке проекта сблокированного шестиквартирного дома, общей площадью 508,19 м.кв., были учтены 5 базовых принципов: доступность, экологичность, долговечность, инновационность, энергоэффективность. Здесь была применена новая технология возведения таунхауса. Возводимый дом на 85% состоит из газобетона (твинблоков). Из него выполняются наружные и внутренние стены, покрытия, перекрытия и лестничные марши.

Технология производства газобетона была разработана еще в 30-х годах прошлого столетия. С того времени в России накоплен большой опыт строительства и эксплуатации жилых многоэтажных зданий со стенами из газобетона автоклавного твердения. Только в Екатеринбурге общая площадь зданий, построенных из этого материала, составляет более 3 млн. кв. метров.

«Рецепт» изготовления штучных изделий из газобетона остался неизменным. Их все так же «готовят» из экологически чистых сертифицированных материалов: цемента, извести, золы или песка и алюминиевой пудры. Используя современное оборудование немецкой фирмы WEHRHAHN, на двух заводах ПСО «Теплит» выпускают Твинблоки (блоки-близнецы), отличающиеся идеальной геометрией. Это не только повышает качество кладки, но и позволяет существенно экономить при строительстве объемы связующих и отделочных материалов. В отличие от других производителей, работающих на природном сырье – песке, «Теплит» одним из первых стал применять в качестве кремнеземистого компонента золу-унос Рефтинской ГРЭС - продукт сжигания Экибастузского угля. Привлекательные качества газобетона открывают ему широкие перспективы в малоэтажном домостроении. Дома из этого строительного материала в различных климатических условиях практически вечные, и не требуют особого ухода. Здание из газобетона не горит, его конструкции десятилетиями сохраняются практически в неизменном виде. Особенностями является и то, что они ячеистый бетон не имеет так называемых мостиков холода, поэтому в процессе эксплуатации такого здания расход на отопление снижается на 25-30%.

Технология строительства с использованием укрупненных твинблоков, позволила снизить количество швов, что ускорило процесс возведения здания в 2-3 раза по сравнению с использованием обычных твинблоков.

Работа строителей была отмечена специальной грамотой за победу в номинации «Мастер».

Назад, к списку новостей




 версия для печати

Архив

type=div style=